Domagoj Vida_peliplat

Domagoj Vida

Data de nascimento : 29/04/1989
Lugar de nascimento : Nasice, Crotia

Domagoj Vida (nascido em 29 de abril de 1989) é um futebolista croata que joga como zagueiro no clube turco Besiktas e na seleção croata.Ele é capaz de jogar em qualquer posição defensiva, mas geralmente atua como zagueiro ou lateral direito.Vida passou toda a sua carreira juvenil na Croácia,subindo no sistema juvenil do Osijek e sendo destaque pela primeira vez na equipe sênior na temporada 2006-07,aos 17 anos;ele então fez 12 partidas na temporada.Na temporada 2007-08,Vida solidificou ainda mais suas credenciais,sendo apresentado com mais regularidade por seu clube.Em 29 de abril de 2010,Vida signed for German Bundesliga side Bayer Leverkusen.Ele passou apenas uma temporada no clube,fazendo um total de oito jogos na UEFA Europa League.Ele não fez sua estreia na Bundesliga até 5 de março de 2011,quando entrou como substituto do lesionado Manuel Friedrich aos 14 minutos da vitória por 3 a 0 em casa sobre o VfL Wolfsburg.Acabou sendo sua única aparição na liga.Em 14 de junho de 2011,foi anunciado que Vida ingressaria no Dinamo Zagreb por uma verba não revelada.Em dezembro de 2011,O Dínamo Zagreb perdeu por 7-1 contra o Lyon na fase de grupos da Liga dos Campeões, o que permitiu ao clube francês avançar para as oitavas de final da Liga dos Campeões às custas do Ajax,que perdeu por 3 a 0 para o Real Madrid.Após a cobertura da mídia alegando manipulação de resultados, que também mostrou clipes de Vida piscando após o quinto gol do Lyon,A UEFA decidiu não agir.Em 25 de julho de 2012,Vida marcou um gol aos 98 minutos contra os búlgaros do Ludogorets Razgrad em uma partida da Liga dos Campeões da UEFA e, assim, ajudou seu time a vencer por 3 a 2 em casa.o que lhe permitiu avançar para a próxima fase da competição.Em 24 de setembro de 2012,ele foi expulso do time principal e do ônibus do time depois de abrir uma cerveja enquanto o time estava a caminho de uma partida da copa.Ele também teve várias altercações com o técnico do Dínamo, Ante Cacic, antes deste incidente.No dia seguinte,foi anunciado que ele seria multado em um recorde de 100 euros,000.Em 2 de janeiro de 2013,foi anunciado que Vida havia assinado pelo clube ucraniano Dynamo Kyiv por um contrato de cinco anos,por uma taxa de transferência relatada de EUR 6 milhões.Em 14 de fevereiro,ele fez sua estreia pelo Dínamo em uma partida em casa da Liga Europa contra o Bordeaux,que terminou 1-1.Uma semana depois,disputou a segunda mão da eliminatória e não conseguiu ajudar o Dínamo a chegar aos oitavos-de-final,perdendo por 0-1.Em ambos os jogos,O técnico do Dínamo, Oleh Blokhin, o utilizou como lateral-direito.Em 3 de janeiro de 2018,Vida moved to Besiktas,assinando um contrato de quatro anos e meio.Vida fez sua estreia no Besiktas em 21 de fevereiro de 2018,em uma vitória fora de casa por 2 a 1 sobre o Antalyaspor.Vida foi expulso aos 16 minutos da partida de seu clube nas oitavas de final da Liga dos Campeões da UEFA contra o Bayern de Munique.O Besiktas acabou perdendo a partida por 5 a 0.Em junho de 2018,ele foi nomeado para a última seleção de 23 jogadores da Croácia para a Copa do Mundo da FIFA 2018 na Rússia.Vida marcou de cabeça nas quartas-de-final contra a anfitriã Rússia, dando à sua seleção uma vantagem de 2 a 1 na prorrogação.A partida terminou 2 a 2,Vida converteu sua cobrança de pênalti na disputa de pênaltis para ajudar seu time a avançar.Na final,ele cobrou falta de Luka Modric para preparar Ivan Perisic para o primeiro gol da Croácia na partida,e conquistou a medalha de vice-campeão na vitória da França por 4–2.