Rodrigo De Paul_peliplat

Rodrigo De Paul

Data de nascimento : 24/05/1994
Lugar de nascimento : Sarandí, Argentina

Rodrigo Javier de Paul nascido em 24 de maio de 1994 em Sarandí,Grande Buenos Aires,De Paul ingressou nas categorias de base do Racing Club em 2002,com oito anos.Foi convocado para o plantel principal a 24 de junho de 2012,enquanto ainda um júnior,para uma partida contra o Velez Sarsfield.Em 10 de fevereiro de 2013,De Paul jogou sua primeira partida como profissional,substituindo Mauro Camoranesi aos 76 minutos vs.Atlético de Rafaela.Ele marcou seu primeiro gol um mês depois,marcando o último em um chute de longa distância na vitória por 3 a 0 em San Martín de San Juan.De Paúl disputou 19 partidas durante a campanha de 2012–13.Ele então desempenhou um papel fundamental em 2013-14,atuando em 35 partidas e marcando quatro vezes.Em 9 de maio de 2014,foi anunciado que Valencia CF concordou com um US6.Acordo de 5 milhões para De Paul com Racing.Ele assinou um contrato de cinco anos com Los Che.e fez sua estreia na La Liga em 23 de agosto sob o comando do técnico Nuno Espírito Santo,substituindo Paco Alcácer aos 65 minutos em um empate 1-1 fora de casa contra o Sevilla FC,mas sendo expulso apenas um minuto depois devido a uma falta em Aleix Vidal.Ele marcou seu primeiro gol pelo clube em 4 de dezembro de 2014 na vitória por 2 a 1 sobre o Rayo Vallecano na Copa del Rey.Ele seguiu com seu primeiro gol na La Liga em 9 de abril de 2015 contra o Athletic Club,fazendo 29 partidas em todas as competições durante sua primeira temporada no clube.Depois de fazer 14 aparições em todas as competições durante a primeira metade da temporada 2015-16,incluindo dois na Liga dos Campeões.Em 4 de fevereiro de 2016,ele foi emprestado pelo então técnico do Valencia, Gary Neville, ao seu antigo time, o Racing Club.Ele marcou seu primeiro e único gol na nova era pela La Academia na vitória contra o Bolívar no dia 24 de fevereiro pela Copa Libertadores.Em 20 de julho de 2016,De Paul foi transferido para o Udinese, clube italiano da Série A.Ele fez sua estreia em 20 de agosto de 2016 contra a AS Roma.Ele marcou seu primeiro gol pelo clube em 29 de janeiro de 2017 contra o AC Milan em uma vitória por 2–1.Ele começou a temporada 2018-19 com quatro gols nas primeiras seis partidas da temporada da Serie A.Ele terminaria a temporada como o artilheiro da Udinese com nove gols durante a temporada 2018-1919 da Udinese Calcio e também nove assistências.Em 15 de outubro de 2019,De Paúl signed a new five-year contract at Udinese.Ele marcaria sete gols e daria seis assistências para a Udinese na Série A durante a temporada 2019-20.De Paúl tornou-se capitão do clube da Udinese em dezembro de 2020,substituindo Kevin Lasagna.Em 12 de julho de 2021,De Paúl signed a five-year contract with Atlético de Madrid.Ele ingressou em seu novo clube poucos dias depois de vencer a Copa América com a Argentina.De Paul fez sua estreia internacional pela Argentina na vitória por 4 a 0 sobre o Iraque em 11 de outubro de 2018.e mais tarde tornou-se regular sob o comando do técnico Lionel Scaloni;ele fez parte da seleção argentina que terminou em terceiro lugar na Copa América 2019, após vencer o Chile por 2 a 1 na disputa pelo terceiro lugar.Em 3 de julho de 2021,De Paúl marcou o gol de abertura na vitória por 3 a 0 sobre o Equador nas quartas de final da Copa América de 2021 no Brasil.Na final do torneio contra o anfitrião Brasil,O passe longo de De Paul serviu Ángel Di María para marcar o único gol da partida,permitindo que a Argentina conquistasse seu recorde conjunto de 15º título da Copa América e seu primeiro grande título internacional desde 2008.