Roberto Firmino

Ator
Data de nascimento : Sem dados
Lugar de nascimento : Sem dados

Roberto Firmino Barbosa de Oliveira (nascido em 2 de outubro de 1991) é um futebolista profissional brasileiro que joga na Premier League, pelo Liverpool, e na Seleção Brasileira como meio-campista, atacante ou ala. Depois de iniciar a carreira no Figueirense em 2009, passou quatro temporadas e meia no Hoffenheim. Seus 16 gols em 33 jogos na temporada 2013-14 da Bundesliga valeram-lhe o prêmio de Jogador Revelação da liga. Em julho de 2015, ele assinou com o Liverpool, clube da Premier League. Firmino fez sua estreia internacional pelo Brasil em novembro de 2014 e representou a nação na Copa América 2015. Natural de Maceió, Alagoas, Firmino ingressou na formação juvenil do Figueirense em 2008, aos 17 anos, após ingressar no CRB. Ele foi descoberto por um dentista, Marcellus Portella. Com este último, foi utilizado principalmente como meio-campista defensivo. Firmino estreou-se profissionalmente a 24 de Outubro de 2009, ao entrar como suplente de Toninho ao intervalo na derrota caseira por 1-2 frente à Ponte Preta, pelo campeonato da Série B. Em janeiro de 2010 foi promovido ao plantel principal. Firmino marcou seu primeiro gol profissional no dia 8 de maio de 2010, marcando a vitória na vitória fora de casa contra o São Caetano. Contribuiu com oito golos em 36 jogos ao longo da temporada, já que o Figueira regressou à Série A após uma ausência de dois anos. Firmino assinou com o Hoffenheim em dezembro de 2010, com o contrato em vigor até junho de 2015. Ele chegou formalmente ao Hoffenheim em 1º de janeiro de 2011. Em seguida, o gerente do Hoffenheim, Ernst Tanner, comentou que estava "satisfeito em contratar um talento brasileiro". Ele fez sua estreia um mês depois na derrota na Bundesliga contra o Mainz, onde entrou como substituto de Sebastian Rudy aos 75 minutos. Ele marcou seu primeiro gol pelo clube em 16 de abril, o único gol da vitória do campeonato contra o Eintracht Frankfurt. Em 23 de junho de 2015, enquanto ele competia pelo Brasil na Copa América, Hoffenheim e Firmino concordaram com os termos para que ele se transferisse para o Liverpool, clube da Premier League, por até £ 29 milhões na conclusão do torneio, sujeito a uma autorização de trabalho.O Liverpool confirmou a contratação no dia seguinte, sujeito a um exame médico.O negócio foi finalizado em 4 de julho.Firmino fez sua estreia no Liverpool em um amistoso de pré-temporada fora de Swindon Town, em 2 de agosto, e sua estreia na liga uma semana depois, substituindo Jordon Ibe nos últimos 12 minutos da vitória por 1 a 0 sobre o Stoke City.Em 21 de novembro, Firmino marcou seu primeiro gol pelo Liverpool na vitória por 4 a 1 sobre o Manchester City no City of Manchester Stadium.Em janeiro de 2016, Firmino foi descrito por Paul Little, do Irish Examiner, como melhorando constantemente durante sua primeira temporada na Inglaterra, embora a incapacidade de se combinar com o atacante Christian Benteke tenha gerado críticas.Antes do início da temporada 2017-18, Firmino mudou seu número para 9, a fim de deixar a nova contratação, Mohamed Salah, ficar com o número 11.Em 17 de outubro, Firmino marcou duas vezes na vitória por 7 a 0 sobre o Maribor na Liga dos Campeões, ajudando o Liverpool a conquistar a maior vitória fora de casa de todos os tempos na competição, e a maior vitória fora de casa por um clube inglês.Exatamente dois meses depois, ele marcou na vitória por 4 a 0 sobre o Bournemouth;um resultado que viu o Liverpool se tornar o primeiro time na história da Premier League a vencer quatro partidas consecutivas fora da liga por uma margem de pelo menos três gols.Firmino, Salah, Sadio Mané e Philippe Coutinho formaram um prolífico quarteto de ataque apelidado de "Fab Four" e "Fab Three" após a saída do meio da temporada deste último. Firmino disse que era seu "sonho" jogar na seleção nacional, embora não tivesse "contato com o técnico da seleção, Dunga". Em 23 de outubro de 2014, Firmino recebeu sua primeira convocação para a Seleção Brasileira de Futebol para os amistosos contra a Turquia e Áustria. Ele comentou: "Estou muito feliz com a nomeação e gostaria de agradecer especialmente à equipe". Ele estreou com uma vitória por 4 a 0 sobre a Turquia no dia 12 de novembro, substituindo o também estreante Luiz Adriano nos últimos 17 minutos. Firmino marcou seu primeiro gol seis dias depois, na última partida, uma vitória por 2-1 fora. Em maio de 2015, Firmino foi incluído na lista de 23 jogadores do Brasil para a Copa América 2015, que será realizada no Chile. Em 21 de junho, ele marcou na derrota por 2 a 1 sobre a Venezuela, classificando a Seleção para a fase a eliminar como campeã do Grupo C.