Burak Yilmaz_peliplat

Burak Yilmaz

Data de nascimento : Sem dados
Lugar de nascimento : Sem dados

Burak Yilmaz (nascido em 15 de julho de 1985) é um jogador de futebol profissional turco que atua como atacante do clube turco Trabzonspor e do time nacional de futebol da Turquia. Ele também jogou por clubes "big four" na Turquia: Besiktas J.K., Fenerbahçe S.K., Trabzonspor e Galatasaray S.K .. Burak começou sua carreira profissional no Antalyaspor como meio-campista. Ele marcou seu primeiro gol na temporada 2004-05 contra o Karsiyaka. Ele jogou 29 partidas, marcando 8 gols e ajudando sua equipe a evitar o rebaixamento. Ele contribuiu para o sucesso da promoção da equipe para a Süper Lig, depois de terminar em segundo na primeira divisão na temporada 2005-06, especialmente na segunda metade da temporada, depois de marcar 9 gols em 24 partidas. Em 70 jogos pelo campeonato para o clube, ele marcou 17 gols. Burak foi transferido para o Besiktas no verão de 2006. Ele fez sua estréia em 6 de agosto de 2006 contra Manisaspor, e marcou seu primeiro gol contra o Konyaspor em uma vitória por 3-1 para o Besiktas. Ele também marcou contra o Trabzonspor. Em sua primeira temporada, ele marcou 5 gols em 30 aparições no campeonato e Besiktas terminou a liga em segundo lugar. Ele jogou também na Copa da Turquia 7 vezes e marcou 1 gol, ajudando sua equipe a ganhar a taça. Sua forma caiu drasticamente durante a temporada 2007-08. Em janeiro de 2008, ele foi vendido para a Manisaspor como parte de um acordo de troca, e depois para o Fenerbahçe em 29 de junho de 2008. Em 29 de junho de 2008, Burak foi vendido ao Fenerbahçe e foi apresentado em uma coletiva de imprensa vestindo a camisa número 7. Ao contrário de sua imagem de "jovem promissor" em Manisaspor e Besiktas, ele foi uma decepção durante seu período no Fenerbahçe, jogando apenas seis jogos e não conseguindo marcar na temporada 2008-09. Em fevereiro de 2010, Burak foi transferido permanentemente para o Trabzonspor. Após a chegada de um novo treinador, a lenda do Trabzonspor Senol Günes, estreou-se a 15 de Fevereiro de 2010 e jogou os últimos 15 minutos frente ao Bursaspor, num empate 1-1. Depois de se juntar ao clube, ele recuperou sua forma de marcar gols, e em 26 de fevereiro ele marcou para o Trabzonspor contra o seu antigo time Antalyaspor, ajudando sua equipe a terminar em segundo lugar na temporada 2010-11. Burak também competiu nas meias-finais da Taça da Turquia e acabou por derrotar o seu antigo conjunto, o Fenerbahçe, por 3-1 na fase final. Dez dias depois, o Trabzonspor voltou a jogar contra o Fenerbahçe no último jogo da temporada do campeonato. Burak marcou aos 23 minutos, ajudando seu time a escapar com um empate de 1-1 fora. Como resultado, o Fenerbahce terminou em segundo lugar na competição da liga, um ponto atrás do campeão Bursaspor. Tornou-se o melhor marcador do Trabzonspor, com 19 golos em 30 jogos do campeonato e em julho de 2011 assinou um novo contrato de quatro anos com o clube. Burak abriu a temporada seguinte ajudando o Trabzonspor a conquistar sua primeira Supercopa da Turquia na história do time. Na temporada de 2010-11 da Süper Lig, ele foi um dos jogadores mais efetivos da equipe, especialmente nas últimas semanas do campeonato, marcando o gol da vitória de 2-1 sobre o Besiktas, marcando em 1 x 0 com o Galatasaray e o Bursaspor. e ajudando o Trabzonspor a terminar como vice-campeão da Liga. Na temporada regular da Süper Lig 2011-12, Burak marcou 33 gols em 34 aparições, um novo recorde do clube anteriormente ocupado por Fatih Tekke, que marcou 31 gols na temporada 2004-05. Em 13 de julho de 2012, assinou um contrato de 4 + 1 anos com o Galatasaray por 5 milhões de euros do Trabzonspor. Yilmaz receberia 2,3 milhões de euros por temporada com um bônus de 20.000 euros por participação. Em 2 de setembro de 2012, ele marcou seu primeiro gol pelo Galatasaray contra o Bursaspor, com o jogo terminando em 3-2, fazendo com que fosse a histórica conquista do Galatasaray na sua 1000ª liga. Em 19 de setembro, em um jogo da Liga dos Campeões contra o Manchester United, ele se tornou o primeiro jogador turco a disputar uma partida da Liga dos Campeões com quatro dos clubes mais bem sucedidos da Turquia. Duas semanas depois, ele marcou o único gol do Galatasaray quando o jogo terminou em 1-1 em casa contra o Eskisehirspor. Em 23 de outubro, no terceiro jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões, ele marcou um gol de cabeça para o Galatasaray para evitar perder o jogo, já que o jogo terminou empatado em 1 x 1 com o CFR Cluj. Em 28 de outubro, ele marcou seu centésimo gol na carreira, durante uma vitória por 3-0 contra o Kayserispor, mantendo sua posição como líderes da liga. Em 7 de novembro de 2012, Burak conseguiu um hat-trick perfeito em uma vitória fora de casa por 3 x 1 sobre o CFR Cluj em um jogo da Champions League, se tornando o primeiro jogador turco a marcar três gols em um jogo da Liga dos Campeões desde Tuncay Sanli. Ele continuou sua sequência ao marcar o único gol do jogo na crucial vitória do grupo da Champions League contra o Manchester United, com um empate no segundo tempo em 20 de novembro, garantindo a vantagem de Gala no segundo lugar do grupo antes dos últimos jogos. Ele terminou a fase de grupos da UEFA Champions League 2012-13 como artilheiro com 6 gols em 501 minutos, à frente de Cristiano Ronaldo, que marcou o mesmo número de gols em 540 minutos. Em 23 de novembro de 2013, Burak marcou o seu 100º golo na Süper Lig frente ao Sivasspor, numa vitória em casa por 2-1. Em 5 de fevereiro de 2016, o Galatasaray anunciou a contratação de Burak com o Beijing Guoan, clube chinês da Superliga, por uma taxa de transferência de 8 milhões de euros. O Galatasaray pagaria 2 milhões de euros ao seu antigo clube, o Trabzonspor, devido a acordo. Em 2 de agosto de 2017, Burak Yilmaz foi transferido para o Trabzonspor por motivos familiares. Ele conseguiu marcar 23 gols em 25 partidas em sua temporada de retorno. Burak é filho do gerente e ex-jogador de futebol profissional Fikret Yilmaz.