Wesley Sneijder

Ator
Data de nascimento : 09/06/1984
Lugar de nascimento : Utrecht, Utrecht, Netherlands

Wesley Sneijder é um futebolista profissional holandês que jogou como meio-campista da seleção nacional da Holanda. Ele foi nomeado meio-campista da temporada da UEFA e um dos três melhores meio-campistas do mundo em 2010 pela FIFA. Produto da AFC Ajax Academy, ele anteriormente jogou pelo Ajax, com quem ganhou quatro troféus e recebeu o Troféu Johan Cruyff em 2004. Ele foi vendido para o Real Madrid por 27 milhões de euros em 2007, vencendo a La Liga em sua primeira temporada com o clube e posteriormente vendido para a Internazionale por EUR 15 milhões. No Inter, ele conquistou a Série A, a Liga dos Campeões da UEFA, a Copa do Mundo de Clubes da FIFA e duas Copas da Itália. Depois de ser vendido ao Galatasaray por 7,5 milhões de euros em 2013, ajudou o clube a vencer a Süper Lig na sua primeira temporada, seguindo com a conquista da Supertaça da Turquia, após uma vitória por 1-0 sobre o rival Fenerbahçe. Sneijder já representou várias seleções juvenis da Holanda. Ele foi um jogador regular da seleção holandesa, fazendo sua estreia em abril de 2003 aos 18 anos, e representando seu país nas Copas do Mundo da FIFA de 2006, 2010 (onde a Holanda foi derrotada por 1-0 na final) e 2014 , bem como os Campeonatos da Europa de Futebol de 2004, 2008 e 2012. Individualmente, ele recebeu a Chuteira de Bronze de 2010, a Bola de Prata de 2010 e foi incluído na equipe do torneio para o Euro 2008 e a Copa do Mundo de 2010, além de ser eleito o melhor em campo por seis dos onze jogos disputados pela Oranje nestes dois torneios. Com 133 internacionalizações, é o jogador holandês mais internacional de todos os tempos. Ele anunciou sua aposentadoria internacional em março de 2018. Sneijder foi o segundo de três holandeses a assinar com o Real Madrid na temporada 2007-08, juntando-se a Royston Drenthe e Arjen Robben. Ele também recebeu o número 23, que já havia sido usado por David Beckham por quatro temporadas no Real. Em sua primeira partida do La Liga pelo Real, ele marcou a vitória no Derby de Madrid contra o Atlético de Madrid. Na segunda jornada, marcou dois golos ao Villarreal CF, um deles de livre directo. Sneijder coroou uma bela primeira temporada na Espanha ao acertar um livre espetacular no último jogo da temporada contra o Levante UD, no Santiago Bernabéu, elevando sua contagem de gols para nove na temporada da La Liga, uma temporada que também viu o Real manter o seu. título da liga. Em 3 de agosto de 2008, Sneijder foi morto em um amistoso de pré-temporada no Emirates Stadium, contra o Arsenal, com suspeita de lesão no ligamento cruzado após uma colisão com Abou Diaby. Sneijder fez uma ressonância magnética que confirmou que a extensão da lesão não era tão grave quanto inicialmente temido. Esperava-se que ele ficasse fora por pelo menos três meses. Ele conseguiu, no entanto, se recuperar a tempo e foi incluído na XI titular para o confronto da Champions League contra a Juventus, em Turim. Em 27 de agosto de 2009, Sneijder foi comprado pela Internazionale do Real Madrid por uma taxa informada de EUR 15 milhões. Recebeu a camisa 10 e estreou-se um dia depois de assinar o contrato, tendo impacto imediato por estar na equipa vencedora do Derby de Milão (4-0) frente ao Milan. Em 3 de outubro de 2009, ele marcou seu primeiro gol aos 92 minutos contra a Udinese na vitória por 2-1. Seu segundo gol foi marcado em 24 de outubro de 2009 contra o Catania, diretamente de uma cobrança de falta, e ele marcou seu primeiro gol na Liga dos Campeões pelo Inter na vitória dramática de 2 a 1 na fase de grupos contra o Dínamo de Kiev, aos 89 minutos. Seu próximo gol também foi marcado em uma cobrança de falta difícil em um jogo da Coppa Itália contra o Livorno. Em 9 de janeiro de 2010, ele marcou dois chutes livres impressionantes contra o Siena no jogo que o Inter venceu por 4-3. Em 24 de janeiro, ele recebeu um cartão vermelho direto no clássico de Milão. No dia 6 de abril, Sneijder marcou um livre contra o CSKA Moscou nas quartas-de-final da Liga dos Campeões, aos seis minutos, dando ao Inter uma vitória agregada por 2-0. Em 20 de abril, ele marcou o gol de empate do Inter durante a primeira mão das semifinais da Liga dos Campeões contra o atual campeão Barcelona. Ele empatou o jogo atirando com o pé direito de um passe de Diego Milito. O Inter venceu o jogo por 3-1 e o empate por 3-2 no total. Sneijder recebeu o apelido de "The Sniper" pela mídia por sua habilidade de entregar passes perfeitos e pontuar de distâncias impressionantes. Depois de supostamente cair em desgraça com o Inter devido a questões de renovação de contrato, Sneijder fechou um acordo de três anos e meio com o gigante turco Galatasaray em 20 de janeiro de 2013 por uma taxa de 7 euros.5 milhões.Milhares de adeptos do Galatasaray deram as boas-vindas ao internacional holandês no aeroporto Atatürk de Istambul, assim que a hora exacta de chegada de Sneijder foi anunciada pelo clube no seu site oficial.Sneijder assinou o contrato oficial a 21 de janeiro na Türk Telekom Arena, casa do Galatasaray.Durante a conferência de imprensa, a respeito das perguntas sobre a lenda da Gala Gheorghe Hagi, Sneijder disse: "Ele era uma lenda e eu quero me tornar uma lenda.“Mais tarde, apareceu na televisão oficial do clube, Galatasaray TV, onde respondeu a várias perguntas sobre a sua transferência para o Galatasaray e sobre a sua vida pessoal.Também enviou uma mensagem aos adeptos do Galatasaray: “Obrigado pelo apoio.Estou muito orgulhoso e vou deixar vocês ainda mais orgulhosos.Estou feliz por estar aqui e mal posso esperar para jogar meu primeiro jogo para vocês." Em 27 de janeiro, Sneijder fez sua estreia, entrando como reserva na vitória por 2 a 1 sobre o rival Besiktas. Sneijder foi calorosamente recebido ao substituir Umut Bulut. Ele marcou seu primeiro gol em 25 de fevereiro na vitória em casa por 4-2 sobre o Orduspor, onde acertou um chute certeiro na entrada da área, revertendo o jogo para a equipe da casa, já que o Galatasaray perdia por dois gols. Em 9 de abril de 2013, Sneijder marcou o segundo gol do Galatasaray na vitória por 3-2 sobre seu antigo clube, o Real Madrid, nas quartas-de-final da Liga dos Campeões. Em 5 de maio de 2013, o Galatasaray venceu o Sivasspor por 2-1 para vencer a Süper Lig 2012-13, o que deu a Sneijder o título da liga em um quarto país diferente. Depois de usar a camisa 14 em sua temporada de estreia no Galatasaray, Sneijder recebeu a camisa 10 anteriormente usada por Felipe Melo na temporada 2013/14 da Süper Lig, após uma mudança de equipe. Em 1 de dezembro de 2013, quando o Galatasaray empatou com o Kasimpasa Spor Kulübü, o técnico do Galatasaray Roberto Mancini, em resposta à pergunta "onde está Sneijder?" perguntado por repórteres durante uma entrevista pós-jogo respondeu: "Sneijder saiu e eu não sei para onde ele foi", enquanto o site oficial do Galatasaray havia informado a mídia sobre o motivo da ausência de Sneijder. Em 11 de dezembro de 2013, Sneijder marcou um gol da vitória tardia contra a Juventus F.C. numa vitória por 1-0 na UEFA Champions League para qualificar o Galatasaray para a fase a eliminar. Em 2 de fevereiro de 2014, Sneijder marcou um hat-trick no jogo da Süper Lig contra o Bursaspor, na vitória por 6-0. Durante a campanha do Galatasaray na UEFA Champions League de 2014-15, onde foi eliminado na fase de grupos, Sneijder marcou um gol - um livre finalizado contra o Arsenal F.C.em casa - e fez uma assistência.Sneijder começou a temporada marcando o único gol da sua equipe no 35º Troféu Santiago Bernabéu, onde o Galatasaray visitou o Real Madrid no dia 18 de agosto.O jogo terminou com uma vitória do Real Madrid por 2-1.Na terceira jornada da Süper Lig 2015-16, em que o Galatasaray visitou o Konyaspor, Sneijder marcou dois golos na segunda parte e levou a sua equipa a uma vitória fora de casa por 1-4, apesar da sua equipa ter reduzido a dez jogadores após os 67 minutos de Lionel Carole cartão vermelho, recebido antes do duplo de Sneijder.No dia 3 de outubro, Sneijder assinou uma extensão de contrato de três anos com o Galatasaray.Ele imediatamente recebeu um EUR1.Bônus de assinatura de 3 milhões e seus salários básicos nas temporadas 2016-17 e 2017-18 seriam de EUR3.2 milhões, mais vários bônus.Em 14 de julho de 2017, Sneijder e Galatasaray rescindiram o seu contrato, tornando-o um agente livre.Sneijder teria se libertado do contrato comprando-se do período restante por 4 euros.5 milhões.