Caroline Bradley

Fecha de nacimiento : 04/04/1946
Fecha de fallecimiento : 02/06/1983
Lugar de nacimiento : North Oxford Nursing Home, 165 Banbury Road, Oxford, United Kingdom

No hay duda de que una de las mejores damas jinetes del mundo fue la saltadora Caroline Bradley. Caroline nació en Buckinghamshire, Inglaterra y se convirtió en una de las mejores ciclistas del mundo hasta su trágica muerte a los 37 años. Caroline era el tipo de jinete que todos nos esforzamos por ser, absolutamente intrépida, totalmente comprometida con el deporte que amaba y completamente unida a todos y cada uno de los caballos que montaba. Es un placer ver videos de ella montando, tiene hermosas manos suaves y está increíblemente concentrada en lo que está haciendo. Me siento muy privilegiado de haber podido ver su paseo. Debutó en la selección británica en 1966 cuando solo tenía 20 años. En 1973 se llevó la medalla de plata con True Lass en el Campeonato Europeo Femenino de Viena. Al año siguiente, Caroline se convirtió en la primera mujer en ganar el Puissance en el Horse of the Year Show en Londres, en el mismo año también fue cuarta en el Campeonato Mundial Femenino en La Baule. En 1975 consiguió una gran victoria en el Derby de Hamburgo sobre el New Yorker convirtiéndose en la segunda mujer en ganar esta prestigiosa competición. Unos años más tarde, Caroline ganó la Copa Reina Isabel II en el Royal International Horse Show en Marius, que también fue un gran año para su mejor caballo, Tigre. En él, ella ganó la medalla de oro por equipos en el Campeonato Mundial en Aquisgrán. También ganó el Gran Premio de Niza y el Gran Premio de Calgary. En 1979, Caroline volvió a ser miembro de un equipo británico ganador de la medalla de oro, montando a Tigre en el Campeonato de Europa en Rotterdam. Nuevamente en equipo con Tigre, ganó la Copa del Presidente en Calgary y en París ganó el Gran Premio. El siguiente año fue increíble para Caroline, fue elegida Deportista del Año en 1980 y también recibió un OBE de la Reina. Caroline también encabezó la lista de ganadores de dinero, ganó el Gran Premio en Hickstead y nuevamente ganó la Copa Reina Isabel II, esta vez en Tigre. Tigre fue vendido en 1981, por más de ocho veces lo que Caroline había pagado por él. Luego compró un nuevo caballo joven, Milton. El gran caballo de Caroline, Marius, fue el padre de Milton. Caroline era una gran amazona con un instinto increíble para elegir caballos fantásticos. Cuando era joven, supo que Milton sería uno de los mejores de todos los tiempos. Caroline montó y entrenó a Milton hasta su repentina y trágica muerte. Ella tenía razón acerca de su potencial. Milton se convirtió, con John Whitaker, en convertirse en el primer saltador en ganar un millón de libras. Caroline acababa de completar la primera ronda de competencia en el Suffolk Show en 1983 cuando se desplomó en el suelo y los intentos de revivirla fracasaron. Ella había sufrido un infarto a la edad de solo 37 años. En su apogeo, Caroline fue clasificada por muchos como la mejor dama ciclista del mundo, me pregunto qué habría logrado si hubiera vivido. Caroline fue una en un millón: una inspiración y una verdadera leyenda ecuestre.