Rodrigo De Paul_peliplat

Rodrigo De Paul

Fecha de nacimiento : 24/05/1994
Lugar de nacimiento : Sarandí, Argentina

Rodrigo Javier de Paul born 24 May 1994 in Sarandí,Greater Buenos Aires,De Paul se unió a la configuración juvenil de Racing Club en 2002,ocho años.Fue llamado a la plantilla principal el 24 de junio de 2012.siendo todavía un junior,for a match against Vélez Sarsfield.El 10 de febrero de 2013,De Paul disputó su primer partido como profesional,reemplazando a Mauro Camoranesi en el minuto 76 vs.Atlético de Rafaela.Marcó su primer gol un mes después,anotó el último con un tiro lejano en la victoria por 3-0 en San Martín de San Juan.De Paúl apareció en 19 partidos durante la campaña 2012-13.Luego jugó un papel clave en 2013-14,Participando en 35 partidos y anotando cuatro veces.El 9 de mayo de 2014,se anunció que el Valencia CF accedió a un EE.UU.6.Acuerdo de 5 millones por De Paul con Racing.Firmó un contrato de cinco años con Los Che.and made his La Liga debut on 23 August under head coach Nuno Espírito Santo,sustituyendo a Paco Alcácer en el minuto 65 en el empate 1-1 a domicilio ante el Sevilla FC,pero siendo expulsado tan solo un minuto después por una falta a Aleix Vidal.Marcó su primer gol con el club el 4 de diciembre de 2014 en la victoria por 2-1 ante el Rayo Vallecano en la Copa del Rey.Siguió esto con su primer gol en La Liga el 9 de abril de 2015 contra el Athletic Club,haciendo 29 apariciones en todas las competiciones durante su primera temporada en el club.Después de hacer 14 apariciones en todas las competiciones durante la primera mitad de la temporada 2015-16,incluyendo dos en la Liga de Campeones.El 4 de febrero de 2016,Fue cedido por el entonces técnico del Valencia, Gary Neville, a su antiguo equipo Racing Club.Marcó su primer y único gol en la nueva era de La Academia en la victoria ante Bolívar el 24 de febrero en la Copa Libertadores.El 20 de julio de 2016,De Paúl was transferred to Italian Serie A club Udinese.Debutó el 20 de agosto de 2016 contra la AS Roma.Marcó su primer gol con el club el 29 de enero de 2017 contra el AC Milan en la victoria por 2-1.Comenzó la temporada 2018-19 con cuatro goles en los primeros seis partidos de la temporada de la Serie A.Terminaría la temporada como máximo goleador del Udinese con nueve goles durante la temporada 2018-19 del Udinese Calcio y también nueve asistencias.El 15 de octubre de 2019,De Paúl firmó un nuevo contrato de cinco años en el Udinese.Marcaría siete goles y obtendría seis asistencias para el Udinese en la Serie A durante la temporada 2019-20.De Paúl became Udinese's club captain in December 2020,reemplazando a Kevin Lasagna.El 12 de julio de 2021,De Paúl firmó un contrato de cinco años con el Atlético de Madrid.Se unió a su nuevo club pocos días después de ganar la Copa América con Argentina.De Paul hizo su debut internacional absoluto con Argentina en una victoria por 4-0 contra Irak el 11 de octubre de 2018.y luego se convirtió en un habitual bajo el mando de Lionel Scaloni;formó parte de la selección de Argentina que finalizó tercera en la Copa América 2019 tras vencer 2-1 a Chile en el partido por el tercer lugar.El 3 de julio de 2021,De Paúl anotó el gol inicial en la victoria 3-0 sobre Ecuador en los cuartos de final de la Copa América 2021 en Brasil.En la final del torneo contra el anfitrión Brasil,Un pase largo de De Paul preparó a Ángel Di María para marcar el único gol del partido,permitiendo a Argentina capturar su récord conjunto 15º título de Copa América y su primer título internacional importante desde 2008.