Burak Yilmaz_peliplat

Burak Yilmaz

Fecha de nacimiento : Sin información
Lugar de nacimiento : Sin información

Burak Yilmaz (nacido el 15 de julio de 1985) es un futbolista profesional turco que juega como delantero para el club turco Trabzonspor y la selección nacional de Turquía. También ha jugado en "cuatro grandes" clubes en Turquía: Besiktas J.K., Fenerbahçe S.K., Trabzonspor y Galatasaray S.K .. Burak comenzó su carrera profesional en Antalyaspor como mediocampista. Anotó su primer gol en la temporada 2004-05 contra Karsiyaka. Jugó 29 partidos, marcando 8 goles y ayudando a su equipo a evitar el descenso. Contribuyó al éxito de la promoción del equipo al Süper Lig después de terminar segundo en la División 1 en la temporada 2005-06, especialmente en la segunda mitad de la temporada después de marcar 9 goles en 24 partidos. En 70 partidos de liga para el club anotó 17 goles. Burak fue transferido a Besiktas en el verano de 2006. Hizo su debut el 6 de agosto de 2006 contra Manisaspor, y marcó su primer gol contra Konyaspor en la victoria por 3-1 del Besiktas. También anotó contra el Trabzonspor. En su primera temporada, anotó 5 goles en 30 partidos de liga y Besiktas terminó la Liga en el segundo lugar. Jugó también en la Copa de Turquía 7 veces y marcó 1 gol, ayudando a su equipo a ganar la copa. Su forma cayó dramáticamente durante la temporada 2007-08. En enero de 2008, fue vendido a Manisaspor como parte de un acuerdo de intercambio, y más tarde a Fenerbahçe el 29 de junio de 2008. El 29 de junio de 2008, Burak se vendió a Fenerbahçe y se presentó en una conferencia de prensa con la camiseta número 7. Al contrario de su imagen de "joven prometedor" en Manisaspor y Besiktas, había sido una decepción durante su hechizo en Fenerbahçe, solo jugó seis partidos y no logró anotar en la temporada 2008-09. En febrero de 2010, Burak fue transferido permanentemente a Trabzonspor. Tras la llegada de un nuevo entrenador, la leyenda del Trabzonspor Senol Günes, debutó el 15 de febrero de 2010 y jugó los últimos 15 minutos contra el Bursaspor en un empate 1-1. Después de unirse al club, recuperó su forma de gol, y el 26 de febrero anotó para Trabzonspor contra su antiguo equipo Antalyaspor, ayudando a su lado a un segundo puesto en la liga para la temporada 2010-11. Burak también compitió en las semifinales de la Copa de Turquía y venció a su antiguo equipo, Fenerbahçe, 3-1 en las finales. Diez días después, Trabzonspor jugó contra Fenerbahçe nuevamente en el último partido de la temporada de la liga. Burak anotó en el minuto 23, ayudando a su equipo a escapar con un empate de 1-1. Como resultado, Fenerbahce terminó en el segundo lugar de la competencia de la liga, un punto detrás del campeón Bursaspor. Se convirtió en el máximo goleador de Trabzonspor con 19 goles en 30 partidos de liga y en julio de 2011 firmó un nuevo contrato de cuatro años con el club. Burak abrió la siguiente temporada al ayudar a Trabzonspor a ganar su primera Supercopa de Turquía en la historia del equipo. En la temporada 2010-11 de Süper Lig, fue uno de los jugadores más efectivos del equipo, especialmente en las últimas semanas de la liga, anotando el gol del triunfo en una victoria por 2-1 sobre Besiktas, anotando en victorias 1-0 contra Galatasaray y Bursaspor , y ayudando a Trabzonspor a terminar como subcampeón de la Liga. En la temporada regular de 2011-12 Süper Lig, Burak anotó 33 goles en 34 apariciones, un nuevo récord del club que Fatih Tekke tenía anteriormente y que anotó 31 goles en la temporada 2004-05. El 13 de julio de 2012, firmó un contrato de 4 + 1 años con Galatasaray por 5 millones de euros de Trabzonspor. Yilmaz recibiría 2,3 millones de euros por temporada con una bonificación de 20.000 euros por aparición. El 2 de septiembre de 2012, marcó su primer gol para el Galatasaray contra el Bursaspor, ya que el juego terminó 3-2, lo que lo convierte en el histórico triunfo 1000 de la liga del Galatasaray. El 19 de septiembre, en un partido de Liga de Campeones contra el Manchester United, se convirtió en el primer jugador turco en jugar un partido de Liga de Campeones con cuatro de los clubes turcos más exitosos. Dos semanas después, marcó el único gol para Galatasaray ya que el juego terminó en un empate en casa 1-1 contra Eskisehirspor. El 23 de octubre, en el tercer juego de la Etapa de Grupos de la Liga de Campeones, anotó un gol de un cabezazo para el Galatasaray para evitar perder el partido ya que el juego terminó en un empate 1-1 contra el CFR Cluj. El 28 de octubre, anotó su gol número 100 en su carrera, durante una victoria por 3-0 contra Kayserispor, manteniendo su posición como líderes de la liga. El 7 de noviembre de 2012, Burak logró un hat-trick perfecto en una victoria por 3-1 sobre el CFR Cluj en un partido de la Liga de Campeones, convirtiéndose en el primer jugador turco en marcar tres goles en un partido de la Liga de Campeones desde Tuncay Sanli. Continuó su racha anotando el único gol del juego en la crucial victoria de grupo de la Liga de Campeones contra el Manchester United con un cabezazo en la segunda mitad el 20 de noviembre asegurando la ventaja de Gala en el segundo lugar del grupo antes de los últimos juegos. Terminó la fase de grupos de la UEFA Champions League 2012-13 como máximo goleador con 6 goles en 501 minutos, por delante de Cristiano Ronaldo, quien anotó la misma cantidad de goles en 540 minutos. El 23 de noviembre de 2013, Burak anotó su gol número 100 de Süper Lig contra Sivasspor en una victoria en casa por 2-1. El 5 de febrero de 2016, Galatasaray anunció el acuerdo de Burak con el club Chinese Super League Beijing Guoan por una tarifa de transferencia de EUR 8 millones. Galatasaray pagaría 2 millones de euros a su antiguo club Trabzonspor por acuerdo. El 2 de agosto de 2017, Burak Yilmaz fue transferido a Trabzonspor por razones familiares. Logró marcar 23 goles en 25 partidos en su temporada de regreso. Burak es el hijo del entrenador y ex futbolista profesional Fikret Yilmaz.